欢迎来到 全国建设职业教育网 今天是: 考试平台 | 培训平台 | 证书查询 | 加入收藏
热门关键词:
当前位置:首页 >> 中心工作
做体检,开药方 中国建设教育协会迎接民政部专家评估
0
发布时间:2017-03-23

 2017年3月8日,民政部评估专家组莅临中国建设教育协会,对协会多年来的工作进行实地考察和评估。协会主要领导积极配合评估专家进行现场工作。

   评估工作于上午9时许正式开始。评估按照自评介绍、资料审查、反馈交流的程序依次进行。

   在自评阶段,刘杰理事长着重介绍了协会规模、办事人员构成、业务发展、内部管理、特色工作等方面的情况。在谈到协会未来发展时,刘杰理事长说:协会只有提高自身素质,为会员、为行业、为社会、为政府做出实际事情,才有存在的价值;只有具备素质,值得信任,效果显著,才会发展得更好。未来,中国建设教育协会将在在办刊、会员管理、竞赛管理、人事管理、公共关系等方面,着重进行思考和建设。

   在评估阶段,按工作基础和内部治理、财务、绩效三部分内容分组进行现场评估。专家组通过查阅材料、访谈、考察办公环境和软硬件设施等多种形式,进行细致深入的实地考察。

   经过一天的紧张工作,在最后评估现场反馈会上,评估专家结合评估指标体系,给出了中肯的反馈意见。专家组认为:中国建设教育协会历史悠久,各项规章制度比较健全,人员素质较高,办事机构齐全,工作相对规范,业绩突出。协会开展的一系列工作得到了政府和行业的一致肯定,具有一定的影响力。

   在谈到问题时,专家指出:在工作基础和内部治理方面,协会应进一步规范会员大会、理事会工作;进一步完善各办事机构的职能。在工作绩效方面,进一步倡导和引领会员单位履行社会责任和义务。在财务方面,进一步规范和完善会费管理、财务报告、预算等方面工作。

   面对专家的反馈意见,刘杰理事长发言。他首先对专家组的辛勤工作表示感谢,接着诙谐幽默地借用“做体检,开药方”来比喻协会工作与评估之间的关系。刘杰理事长表示,希望以后能够经常接受专家的评估,以帮助我们从内到外进行整理,及时改进工作,使中国建设教育协会在我们的努力下走向更强、更好。


                                                             2017年3月23日


Tags: